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NORMA Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-20XX, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso. Disposiciones y Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.



El contenido del resumen es responsabilidad de la dependencia.


Resumen del anteproyecto


Este anteproyecto de Norma Oficial Mexicana, tiene como objetivo básico establecer las disposiciones y especificaciones sanitarias y de etiquetado que deben cumplir los productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso, y por ende su aplicación es obligatoria en el territorio nacional para las personas físicas y morales que se dedican al proceso y/o importación de productos objeto de la misma norma. Dicho anteproyecto pretende: 1. Contar con una Norma Oficial Mexicana que establezca las disposiciones y especificaciones sanitarias y de etiquetado que deben de cumplir los productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso 2. Contar con elementos regulatorios para la verificación de todos los establecimientos involucrados en el proceso de este tipo de productos. 3. Proteger a la población contra ciertos riesgos que pudieran dañar a la salud de los mismos. 4. Actualizar las disposiciones sanitarias que contempla la Norma Oficial Mexicana vigente, en función de las necesidades presentes y su repercusión hacia la salud de la población.

El contenido del resumen es responsabilidad de la dependencia.


Summary of the draft


This draft Mexican Official Standard establish the sanitary and labeling provisions and specifications that must be met by processed meat products and establishments dedicated to its process, and therefore its application is mandatory in the national territory for natural persons and morals that are dedicated to the process and / or importation of products subject to the same norm. Said preliminary draft is intended to: 1. Have a Mexican Official Standard that establishes the health and labeling provisions and specifications that must be complied with processed meat products and establishments dedicated to its process 2. Have regulatory elements for the verification of all establishments Involved in the process of this type of products. 3. Protect the population against certain risks that could harm their health. 4. update the sanitary provisions contemplated in the Official Mexican Standard in force, based on the present needs and their impact on the health of the population.

Dictámenes Emitidos



COFEME/17/2060


Información del Anteproyecto:


Dependencia:

SSA-Secretaría de Salud

Fecha Publicación:

02/03/2017 13:16:22

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02/0009/020317