Logocofemer

Sistema de Manifestación de Impacto Regulatorio

Logosimir

Estás aquí­: Inicio /respuesta_texto_encuestas/3016

Comentario al Expediente



FORMATO DE COMENTARIOS AL PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA: NOMBRE DEL PROPONENTE: SABORMEX S.A. DE C.V. DOMICILIO: Calzada de la viga 1214, C.P. 09430, col. Apatlaco, Delegación Iztapalapa, CDMX RAZON SOCIAL: SAB9407014V3 TELÉFONO Y CORREO ELECTRÓNICO: ojuarez@sabormex.com.mx FECHA DE EMISIÓN: 15 de octubre de 2018 CAPÍTULO/INCISO/TABLA DICE Incluir el texto completo DEBE DECIR Incluir la propuesta de redacción JUSTIFICACION • Objetivo y campo de aplicación (1) Debido a que este proyecto tiene por objeto establecer los requisitos y especificaciones del instrumento de medición, para determinar el contenido de humedad en los granos que se comercializan en territorio nacional, debe ser incluido el café verde en el alcance de esta norma • Referencias normativas (2) y Métodos de referencia (5) Incluir como referencia la NMX-F-176-SCFI-2008 CAFÉ VERDE – DETERMINACIÓN DE LA PÉRDIDA DE MASA A 105 ºC – MÉTODO DE PRUEBA • Contenido de Humedad (3) Se debe hacer referencia a la existencia de métodos directos para determinar la humedad en granos (Ej. estufa de secado), así como también a los métodos indirectos (Ej. instrumentos por conductividad) para la medición de humedad. • Especificaciones para medidores digitales y automáticos Considerar que al hacer mención al uso de medidores digitales para determinar humedad (método indirecto) debe estar acorde al ARTÍCULO 10 (LFMN)- Los instrumentos para medir y patrones que se fabriquen en el territorio nacional o se importen y que se encuentren sujetos a norma oficial mexicana, requieren, previa su comercialización, aprobación del modelo o prototipo por parte de la Secretaría sin perjuicio de las atribuciones de otras dependencias.